公示公告当前位置:首页> 公示公告

关于洛龙区2018年扶贫开发村集体经济发展项目规划的批复

日期:2018-06-29   阅读次数:

  

洛龙脱贫〔2018〕14号


白马寺镇、李楼镇:

你们呈报的2018年村集体经济发展项目实施方案已收悉。经研究,原则上同意你们所报的2018年度孔寨村和二北村村集体经济发展项目实施方案,现予以批复,并提出如下要求:

一、严格按照扶贫项目流程(村级申请、镇级申报、区级审批、镇级组织实施、镇初验、区级验收)组织实施项目,确保2018年项目按时限保质保量完成任务。

二、严格维护实施方案的严肃性。在项目批复后,各镇(办)严格按照批复的实施方案组织实施,任何单位和个人不得擅自变更;因国家和省重大政策调整、不可抗力等因素确需变更的,应当报原审批部门批准。

三、严格财政扶贫资金管理的使用。严格执行(豫财农〔2017216号《河南省财政专项资金管理》、(豫政办明电〔2017154号)河南省人民政府办公厅《关于加快扶贫项目实施和资金支出进度具体措施的通知》和洛财办〔201641号)《洛阳市财政局关于印发洛阳市开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法及洛阳市扶贫资金管理办法的通知》要求,提高资金使用提高资金使用效率及拨付进度。

此款请列入2018年政府收支分类科目第“21305”对应的项目科目。  

 

附件:12018村集体经济发展项目批复表

2村集体经济发展项目流程

 

 

 

2018312        

 

 

 


附件1

 

2018年村集体经济发展项目批复表

 

                                             单位:万元    

镇(办)

项目实施地点

项目名称

总投资

覆盖贫困农户

(户)

受益

人数

(人)

合计

中省

市级

区级

合计



203

53

50

10

234

868

白马寺镇

孔寨村

白马寺镇孔寨村村集体经济发展项目(光伏电站)

140

40

50

50

116

464

李楼镇

二北要

李楼镇二北村村集体经济发展项目(光伏电站)

63

13


50

118

404



















 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

 

村集体经济发展项目流程

 

一、村集体经济发展项目实施流程:行政村申请(4+2工作法决议)→镇(办)申报项目(正式文件)→区打赢扶贫攻坚战领导小组研究确定项目立项→项目申报单位编制项目实施方案→区批复项目实施方案后下达项目资金→项目及时报备→分级分类公告公示→镇办与区扶贫部门签订项目承诺书和下达扶贫项目廉政风险告知函→镇(办)组织设计预算、招标及合同签订→中标项目组织设施(行政村派出村民监理小组对项目进行全程监督)→监理出具监理报告、村民监理小组出具监理报告→项目单位申请验收报告→镇办初验后申请区级验收

二、区级组织验收。由设计单位、监理单位、施工单位、镇办主管领导、负责人、项目村负责人、区财政局、区农办、区审计局或第三方验收参加的验收小组。

三、资金拨付按照要求:验收合格后,项目施工单位资金准备竣工资料→镇(办)上报项目资料到区扶贫、财政审核→镇办按照规定拨款→项目审计→镇办装订成册上报1份。


扫一扫在手机打开当前页