公示公告当前位置:首页> 公示公告

关于洛龙区2018年度扶贫开发基础设施建设项目规划的批复

日期:2018-06-29   阅读次数:

  

洛龙脱贫〔201815


白马寺镇、李楼镇、龙门街道办事处:

你们呈报的2018年度扶贫开发基础设施项目实施方案收悉。经研究,原则同意你们所报的2018年度扶贫开发基础设施建设项目实施方案,现予以批复,并提出如下要求:

一、加强组织领导,明确责任目标。扶贫开发基础设施项目是一项民生工程,认真抓好这项工程建设对完成扶贫开发任务起着非常重要的作用,你们要把此项工作摆上重要位置,切实加强组织领导,量化项目建设目标,逐级落实责任,实行主要领导和分管干部承包责任制。

二、规范建设程序,保证工程质量。在项目建设上,要实现项目招投标制、工程监理制、合同制、竣工验收制等相关制度。对已批复的项目实施方案不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容。在项目实施中要创新工作思路,高起点、高标准、高质量完成建设任务。

三、加强财务制度,严格资金管理。严禁任何单位、个人挤占、挪用和截留财政扶贫资金,要建立项目资金公示制。同时,要按照(豫财农2017216号《河南省财政专项资金管理》、(豫政办明电〔2017154号)河南省人民政府办公厅《关于加快扶贫项目实施和资金支出进度具体措施的通知》和洛财办〔201641号)《洛阳市财政局关于印发洛阳市开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法及洛阳市扶贫资金管理办法的通知》的有关规定,提高资金使用效率,建立严格的专项资金管理制度,规范的财务管理制度。

四、加大监督力度。领导小组要加大对扶贫开发基础设施项目建设进度、工程质量、资金使用的监督检查力度,在确保工程建设质量的前提下加快工程建设进度,20187月底前完成项目建设任务,对检查中发现的违规违纪问题将给予严肃处理。

 

附件1洛龙区2018年财政扶贫资金基础设施项目批复表

2.扶贫开发基础设施项目流程

 

 

 

2018322

111.jpg222.jpg
附件2

 

扶贫开发基础设施项目流程

 

一、镇(办)组织基础设施项目实施流程:行政村申请(4+2工作法决议)镇(办)申报项目(正式文件)区打赢扶贫攻坚战领导小组研究确定项目立项项目申报单位编制项目实施方案区批复项目实施方案后下达项目资金项目及时报备分级分类公告公示镇办与区扶贫部门签订项目承诺书和下达扶贫项目廉政风险告知函镇(办)组织设计勘探、预算招标及合同签订设计勘探、预算实施镇(办)报项目财政评审镇(办)组织监理招标及合同签订,项目招标及合同签订中标项目组织设施(行政村派出村民监理小组对项目进行全程监督)监理出具监理报告、村民监理小组出具监理报告项目单位申请验收报告镇办初验后申请区级验收

二、区级组织验收。由设计单位、监理单位、施工单位、镇办主管领导、负责人、项目村负责人、区财政局、区农办、区审计局或第三方参加的验收小组。

三、资金拨付按照要求:验收合格后,项目施工单位资金准备竣工资料准备财政竣工评审并出具评审报告镇(办)上报项目资料到区扶贫、财政审核镇办按照规定拨款镇(办)装订成册上报1份。


扫一扫在手机打开当前页