公示公告当前位置:首页> 公示公告

关于中央生态环境部强化督查发现问题清单及整改情况

日期:2018-10-10   阅读次数:

  

微信图片_20181009173506.jpg


 

一、“鼎盛国际土方作业”问题整改情况

经调查,河南国鼎置业有限公司(鼎盛国际二期)工地,位于唐坊街与开元大道交叉口南侧,属于洛龙区关林办事处辖区。该工地属长期停工工地,场地内土堆为周边工地(紫悦府)临时所堆放,因紫悦府工地近期正在运送土方,故出现未及时覆盖现象。

目前,我区已要求河南国鼎置业有限公司等责任单位立即停止违规作业,对裸露黄土覆盖绿网整改到位,同时做好工地场地整理。

下一步,我区要求河南国鼎置业有限公司采取有效措施做好工地管控,杜绝此类违规作业的发生。同时,要求关林办事处加强对该工地的监管,将该工地出现投拆的处理情况向辖区内所有工地进行通报,要求辖区内的建筑工地要严格落实“六个百分百”和防尘、降尘措施。

二、“水磨村无名石材厂”的问题整改情况

经调查,洛阳市洛龙区水磨村无名石材厂,位于洛阳市洛龙区水磨村中街,法定代表人:王新辉,建厂时间:2016年5月。该厂占地面积约200平方米,经营范围为石材加工,主要生产设备为切割机,主要生产原料为石材。该企业无环评手续而被列入洛龙区2017年整改类“散乱污”清单中,但该厂至今无法办理环评手续,我区前期已责令安乐镇对该厂下达停产整改通知书,安乐镇已对该厂的电箱张贴了封条。

目前该厂设备及剩余材料已清理彻底,我区已按照“两断三清”标准对其彻底取缔到位。

我区已安排安乐镇严格巡查制度,建立包村干部和两委人员包保责任制,严防死守,防止散乱污企业死灰复燃。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页