医疗卫生当前位置:政务公开重点领域医疗卫生

洛阳市洛龙区卫生监督中心为高考护航

日期:2020-07-08   阅读次数:

  

时值疫情防控期,又逢一年高考季,为保障全区考生公共卫生安全,7月2日至6日,洛阳市洛龙区卫生监督中心按照市、区卫生健康委工作安排,组织监督员对辖区洛一高、洛阳八中、洛阳市第二实验中学等6所考点学校周边承担考生住宿休息的酒店开展了高考期间卫生安全保障专项检查。

本次重点检查住宿场所的疫情防控、物资储备、消毒用品配备、基本卫生状况,公共场所卫生信息公示、公共用品用具清洗消毒、生活饮用水及饮具卫生安全、从业人员健康证持证上岗情况等。要求公共场所经营者保障饮用水卫生,客房做好通风换气,顾客公共用具做好一客一消毒,床上用品做到一客一换。对检查中发现的问题要求经营者立即采取措施整改。通过此次专项检查,确保考生有一个安全的公共卫生环境,保障考生身体健康,保证全区高考顺利进行。

洛阳市洛龙区卫生监督中心负责人表示,高考期间,他们将持续跟进检查,切实保障全区考务工作的公共卫生安全。



扫一扫在手机打开当前页