义务教育当前位置:政务公开重点领域义务教育

2019年洛龙区中小学生“区长杯” 校园足球联赛开幕

日期:2019-09-20   阅读次数:

  

为贯彻落实中央关于发展足球工作的重要指示精神,提高学生身体素质,丰富学生精神文化生活,按照洛龙区教体局校园足球领导小组会议部署,9月19日下午15点,2019年洛龙区中小学生 “区长杯”校园足球联赛开幕式”在洛龙区第一实验小学翠云路校区隆重举行。

参加开幕式的嘉宾有:洛龙区政府副区长常广明同志,洛阳市教育局体卫站校园足球办公室曹文玉主任,洛龙区教体局党组书记、局长崔清孝同志,洛龙区教体局党组成员张胜辉同志,洛龙区第一实验小学书记李辉同志。北京二实小洛阳分校、洛龙区龙城双语小学及洛龙区行知小学分别进行了行进间管乐、阳光少年抖空竹和旗舞旗开得胜等精彩的表演,参加了开幕式;随后揭幕战在洛龙区第一实验小学和洛龙区龙泰小学之间进行,洛龙区26所学校42支代表队的400余名队员在赛场观战,队员们情绪高涨,呐喊助威声不断,达到了非常好的足球普及宣传效果。

洛龙区教体局将继续“建设校园足球特色学校”、“开展校园足球联赛”、“足球课程进课堂”、“校园足球教学研究”、“校园足球师资培训”、“完善足球特长生招生政策”等几个方面作为工作重点,推进学生特长培养,通过广泛开展校园足球运动,逐步建立和完善校园足球联赛制度,形成校园足球文化,培养足球后备人才。


扫一扫在手机打开当前页