扶贫工作当前位置:政务公开重点领域扶贫工作

脱贫攻坚丨“九个一”大走访活动进行中!

日期:2019-12-18   阅读次数:

  

按照全市县乡及行业部门党委(党组)书记履行脱贫攻坚责任述职评议会议有关要求,根据《洛阳市脱贫攻坚领导小组关于持续深化“一转三推进”扎实开展“九个一”大走访的工作方案》文件精神,洛龙区以两个遍访为抓手,全区总动员,迅速开展为期半个月的脱贫攻坚“九个一”大走访活动,掀起脱贫攻坚新高潮。

12月14日,洛龙区政协主席党建平,高新管委会主任张保仁,区委常委、武装部政委王建新,区委常委、宣传部长马惠敏,区委常委、组织部长耿俊,区委常委、纪委书记秦四海等分别深入分包联系村指导脱贫攻坚工作,开展了“学习贯彻党的十九届四中全会暨脱贫攻坚“九个一”大走访集中宣讲”,入户走访慰问了贫困户。

区委组织部、区委宣传部、区财政局、农业农村局、卫健委、审计局、人社局、统计局、城管局、民政局、商务局、文广旅游局、城市管理局等单位由主要领导带队,区法院、残联、大数据管理局、水利局、市场监管局、住建局、教体局等单位相关负责人带队,分别到帮扶村开展“九个一”大走访活动,组织帮扶责任人到贫困户家中宣传扶贫政策,了解贫困户生产生活情况,排查扶贫政策落实情况,填写调查问卷,帮助贫困户整治庭院环境卫生,并为特困贫困户送去过冬物资,解决实际问题,进一步提高了群众的幸福感、获得感和满意度。

据悉,此次“九个一”大走访活动将持续开展至12月30日。


扫一扫在手机打开当前页