扶贫工作当前位置:政务公开重点领域扶贫工作

洛龙区召开2019年国家成效考核反馈问题整改部署会

日期:2020-04-10   阅读次数:

  

2020年4月9日上午,洛龙区召开2019年国家成效考核反馈问题整改部署会,会议传达了省、市国家考核反馈河南省问题整改工作部署会议精神,对全区国家成效考核反馈问题整改工作进行了安排。会议强调要扎扎实实做好脱贫攻坚问题整改和收官之年各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

caf58b2195e15008ae9422d0a63a904.jpg会议要求:一要举一反三,全面排查;二要明确责任,细化方案;三要较真碰硬,狠抓落实。实行问题整改旬报制。

副区长何玉霞强调:一是务必提高站位。脱贫攻坚是习近平总书记亲自指挥、亲自部署的重点工作。作为基层领导干部要全面认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,要强化政治担当,压实整改的主体责任,把整改工作作为体现对党忠诚的政治任务,切实抓紧抓好;二是务必学懂政策,确保工作高质量推进;三是务必压实责任,保障各项工作落到实处;四是务必落实政策,对照问题清单举一反三全面找差距,确保各项政策精准实施;五是务必夯实基础,加强业务培训,保证基础数据准确性;六是务必扎实整改,按照时间节点完成整改落实;七是务必覆盖产业,保证贫困户持续稳定增收;八是务必全面兜底,防止返贫。

 


扫一扫在手机打开当前页