扶贫工作当前位置:政务公开重点领域扶贫工作

洛龙区举办创业致富带头人培训班

日期:2018-12-20   阅读次数:

  

近期,洛龙区委农办举办创业致富带头人培训班。此次培训旨在培养一批创业能成功、带动有成效的贫困村创业致富带头人,按照先富帮后富基本理念,带动贫困户增收脱贫。通过精心挑选,李楼镇、白马寺镇、科技园办事处、学府街办事处等镇(街道)的7个贫困村的37名学员参加了此次培训。

本期培训班共计5天,所有学员实行全封闭式管理。聘请洛阳农林科学院高级工程师任宏伟、新安县职业高级中学培训处主任王成、洛阳科技职业学员电子商务教研主任李举锋等农林专家现场授课。培训内容既有扶贫政策、创业政策、农业发展政策等农村创业相关政策,又有果树栽培、经济作物种植、畜牧养殖等种植养殖实用技术,同时,还安排了市场营销、电子商务等课程,内容丰富,实用性强,受到学员们的好评。培训完毕,所有学员进行了测试,以检验教学效果,并建立微信群,便于致富带头人之间致富信息互递、市场信息共享、带动机制交流、导师及时辅导等。

此次培训结束后,驻村工作队将指导创业致富带头人结合本人、本村实际,科学选择创业项目,创业辅导导师还将对培训对象提供持续的创业指导和跟踪服务。致富带头人将通过土地流转、到户扶贫资金或贴息贷款入股、安排就业、提供生产条件、收购产品等方式,与贫困户建立平等互利的利益联结机制,带动贫困户增加收入。


扫一扫在手机打开当前页