建设项目当前位置:政务公开重点领域建设项目

洛龙区发改委项目建设发展中心积极开展2020年重点项目观摩督导活动准备工作

日期:2020-05-27   阅读次数:

  

为充分发挥重大项目建设在经济社会发展中的支撑作用,深化落实“1866”工作思路,按照相关工作要求,区发改委主动行动,积极开展2020年全市重点项目观摩督导活动洛龙区项目备选,协调相关单位做好前期准备工作。先后到中移在线数字服务生态集群项目、入苑游园项目、中航光电技术产业基地二期项目、开元游园项目进行现场实地查看,了解项目进展情况,并认真进行路线设计,积极开展筹备工作。

中移在线(洛阳)数字服务集群项目为河南省重点建设项目,规划建筑面积约43.8万平方米,计划总投资约30亿元。目前,工业互联网平台已正式上线运营,上线工业企业1200家。“享游洛阳”旅游大数据服务平台、APP已正式上线运营,已基本实现我市国家A级旅游景区全覆盖,上线旅游服务企业千余家。

入苑游园位于牡丹桥南,南临洛阳博物馆和广电中心、北接牡丹桥,西依隋唐城路、东临聂泰路,占地80余亩。该区域主要涉及204宅民宅、17家企业、2栋6层36户居民楼(涉及人口980余人)的拆迁任务和10万方的微地形堆建、15万方的黄土回填,并对该区域进行广场铺装、景观亭、绿化栽植乔木、灌木、喷灌管网铺设、电气照明灯具安装等进行绿化提升,最终实现聂泰路及博物馆周边区域生态环境的转型提升。

中航光电科技股份有限公司光电技术产业基地二期项目位于洛龙科技园区,计划总投资8.3亿元。主要建设A7、A8厂房、C6综合厂房。项目建设后,将进一步缩小国内外在基础器件方面的差距,提升公司综合实力,同时将带动周边及相关产业的发展,为地方的经济发展做出积极贡献。

开元游园北至开元大道、南至关林路、东至龙门大道、西至用地界,东西两界距离约70米,总面积约7.9万平方米,其中绿化面积约6.6万平方米,另包括配套园路、广场、长廊、亭子、花架、景观湖以及新建改建两座城市驿站。该项目建成后将彻底改善之前批发市场的杂乱环境,给居民提供了舒适的休闲娱乐空间,美化城市的生态环境,同时城市书屋“精神文化粮仓”丰富了居民精神文化生活,为城市品位提升,增强老百姓幸福感和满意度做出了重要贡献。


扫一扫在手机打开当前页