建设项目当前位置:政务公开重点领域建设项目

全区上半年项目建设稳步推进

日期:2020-07-09   阅读次数:

  

2020年上半年,在区委、区政府的坚强领导下,区发改委紧紧围绕“四高一强一率先”奋斗目标和高质量发展根本要求,充分发挥我委部门职能,认真履行各项工作职责,凝心聚力,全力保障重点项目稳步推进。

一是全区重大项目情况。2020年,全区共谋划重大项目197个,总投资1235亿元,年度计划投资283亿元。1-5月累计完成投资135.8亿元,占年度计划的48%。其中,乡村振兴项目11个,总投资10亿元,年度计划投资7亿元;重大工业项目19个,总投资50亿元,年度计划投资10亿元;现代服务业项目45个,总投资367亿元,年度计划投资57亿元;基础设施项目37个,总投资117亿元,年度计划投资44亿元;城市功能建设项目38个,总投资377亿元,年度计划投资106亿元;社会事业项目47个,总投资314亿元,年度计划投资59亿元。着力推进总投资104亿元的31个牡丹文化节前重点项目,关林路西市场绿化项目、释源大道项目、区廉政教育基地建设项目等项目基本竣工。结合洛龙实际,初步形成了“1686”工作思路,二季度确定了洛龙区加快副中心城市建设重点项目83个、总投资523.8亿元。二是省市重点项目情况。实施省市重点项目33个,总投资315.6亿元,年度计划投资108.1亿元,截至5月已完成投资68亿元,占全年投资计划的67.91%。本年度新开工项目13个,目前洛阳科技研发中心项目、中国移动通信集团中部云谷建设项目、新唐街项目等12个项目已开工。三是组织全区重点项目集中开工活动。一季度集中开工项目6个,总投资103.9亿元,年度计划投资38.4亿元。二季度集中开工项目11个,总投资33.8亿元,年度计划投资20.9亿元。四是开展项目督查工作。每月深入项目工地了解项目建设实际情况,督促进度,积极协调项目单位在建设存在的问题,共计50余次。五是组织开展区项目观摩。对我区的路西市场龙门大道以西70米区域拆迁绿化项目、希望桥南游园绿化项目、南山生态修复项目、正大西塔楼四楼平安金服等14个重点项目进行督导观摩。六是组织召开区“四比四看”工作推进会。印发《洛龙区经济建设工作领导小组关于2020年“四比四看”评价活动的工作部署》(洛龙经建〔2020〕1号),全面贯彻市委市政府工作安排,着力促进项目建设提质量、上层次,推动项目真落地、快推进、见实效。


扫一扫在手机打开当前页