食品药品安全当前位置:政务公开重点领域食品药品安全

洛龙区市场监管局召开中型超市夏季食品安全工作培训会

日期:2020-05-08   阅读次数:

  

2020年5月7日下午,洛龙区市场监督管理局在局四楼会议室组织召开了中型超市夏季食品安全工作培训会。辖区16个监管所食品流通监管员及78家中型超市负责人参加了会议,党组成员、副局长陈飞出席会议并讲话。

食品流通股传达了洛市监办《关于开展全市销售环节散装熟食、凉菜类食品安全专项整治的通知》文件,讲解了“6S”的标准规范,要求商户认真理解领会夏季食品安全有关要求,加快推进“6S”实质性建设进程,提升规范化管理水平。太康东路所结合食品安全示范区创建工作,从日常监督检查要点入手,详细讲解了监管人员怎么检查、所需资料哪里找、保障食品安全怎么做等实践经验。

陈飞同志强调:各超市负责人要充分认识食品安全的重要性,严格落实好主体责任,做好食品安全隐患自查自纠,真改真干真落实,全力提升服务质量与水平,共同努力让“6S”标准化管理在洛龙区做示范、做引领。

会后,该局建立了中型超市管理工作群,营造食品安全管理宣传氛围,强化业务指导、督查、情况反馈等信息互动,增强监管效能。针对“五一”期间检查发现的10个问题,对汉华商贸公司等31家中型超市负责人进行了约谈,要求逐项整改落实。


扫一扫在手机打开当前页