食品药品安全当前位置:政务公开重点领域食品药品安全

洛龙区市场监督管理局对特殊医学用途配方食品开展专项检查

日期:2020-05-20   阅读次数:

  

根据区委、区政府食品安全工作要求,针对近期网络舆情关注焦点,洛龙区市场监督管理局高度重视,迅速组织开展特殊医学用途配方食品专项检查行动。

一是全面排查。对辖区内的母婴店、超市等主要经营特殊医学用途配方食品的经营单位实施全面检查,共出动执法人员115人次,检查超市74家次,母婴店64家次,未发现有销售涉事“倍氨敏”产品。二是突出重点。检查中,重点对经营主体开展以下三方面检查:注重特殊医学用途配方食品的质量检查。随机抽查销售中的特殊医学用途配方食品,查看经营者是否落实进货查验制度;检查虚假宣传。查看经营场所是否有违法广告,是否对消费者宣称以辅食代替婴幼儿配方乳粉功能的行为;规范经营行为,要求经营者对特殊医学用途配方食品做到专柜经营。三是广泛宣传。在开展专项整治的时候,向经营者宣传食品安全有关法律法规,督促经营者落实食品安全主体责任。加强科普宣传,提高广大消费者对特殊食品的认识,引导消费者科学理性选购特殊食品。


扫一扫在手机打开当前页