食品药品安全当前位置:政务公开重点领域食品药品安全

洛龙区委副书记代区长韩建军带队检查疫情防控期间食品安全工作

日期:2020-06-17   阅读次数:

  

6月17日上午,区委副书记、代区长韩建军,副区长王进升一行,深入关林农贸市场、大张超市勤政苑店,检查指导疫情防控期间农贸市场、大型商超运营、防疫措施落实和食品安全保障情况。区市场监管局党组书记张红卫等陪同检查。

韩建军同志实地察看了市场主体体温检测、“洛康码”扫码、内部管控等疫情防控措施落实情况,详细了解去往重点区域人员流调排查、货物溯源及检测等工作开展情况。区市场监管局向韩建军、王进升同志汇报了疫情防控开展情况:一是立即组织对辖区内中型以上食品商超开展监督检查,要求企业下架所有三文鱼产品,暂停销售进口海鲜水产品,突出对“三文鱼”进口经销商的摸排,及时封存、下架三文鱼产品。截止目前,全区共下架冻库封存11盒郑州产的三全三文鱼荠菜水饺3.3千克、封存9个国家进口海鲜产品560.7千克。二是加强对大型商超、农贸市场消杀工作监督检查力度,督促市场主体落实消杀措施。三是加强部门联动,全力配合区商务局做好商超、农贸市场从事肉类、海鲜等销售、搬运工作人员摸排统计,积极与疫控部门联系,开展核酸检测工作,督促市场主体全面落实超市测体温、口罩佩戴、“洛康码”查验等常态化防疫措施。


扫一扫在手机打开当前页