食品药品安全当前位置:政务公开重点领域食品药品安全

洛龙区市场监管局四项举措全力保障高中招期间餐饮服务食品安全

日期:2020-07-09   阅读次数:

  

2020年高、中招考试期间,洛龙区市场监管局立足监管职能,积极部署,提前介入,四项举措全力保障高、中招期间餐饮服务食品安全。

一是加强领导,落实责任。认真研究制定疫情防控期间中、高招考试食品安全监管工作具体方案和措施,主动、及时地向当地教体局等部门沟通反馈。做到科学安排、周密部署、责任明确、具体到人,实行巡回检查制度,严格排查食品安全隐患,确保各项监管措施落到实处。二是突出重点,强化监管。以考点学校食堂、考务人员和考生集中食宿点及其周边餐饮服务单位等为重点开展全面大检查,重点检查证照是否齐全、从业人员是否进行健康检查;食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品贮存、食品留样等各项食品安全管理制度是否落实;是否存在超范围、超负荷经营现象等;杜绝违规加工制作四季豆、生鲜黄花菜、发芽发青土豆、霉变红薯、野生菌、来历不明的野菜和制售凉菜等行为,发现隐患及时消除。三是注重宣传,营造氛围。检查过程中大力宣传食品安全知识,发放《中高招期间考生餐饮食品消费警示》。告知餐饮单位负责人食品安全法律、法规、知识和注意事项,加强食品安全意识。四是全程监督,做好应急。成立中、高招食品安全保障工作领导小组,制定和完善应急预案及食品安全事故紧急处置机制,严格24小时值班制度。一旦发生食品安全事故,及时按规定上报。确保中高招工作顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页