信用诚信当前位置:政务公开重点领域信用诚信

洛阳市洛龙区市场监督管理局关于食品安全监督抽检情况的通告

日期:2019-12-06   阅读次数:

  

(2019年第010期)

近期,洛阳市洛龙区市场监督管理局组织对食用农产品1大类食品开展监督抽检,共抽检30批次样品,抽样检验项目合格样品28批次,不合格样品2批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况如下:

1.洛阳市洛龙区大周量贩销售的1批次小白菜,啶虫脒检出值为1.69mg/kg,标准值为1mg/kg,检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

2.洛阳市洛龙区大周量贩销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为1.27mg/kg,标准值为0.2mg/kg,检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

洛阳市洛龙区市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求所涉及的乡镇、街道办事处监督管理所对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

特此通告。

 

附件:1、本次检验项目-2019010

2、食品安全监督抽检不合格信息-2019010

3、食品安全监督抽检合格信息-2019010

洛阳市洛龙区市场监督管理局抽检情况通告2019010期.docx


扫一扫在手机打开当前页