信用诚信当前位置:政务公开重点领域信用诚信

洛龙区部署推进市场监管领域部门联合 “双随机、一公开”监管工作

日期:2020-01-08   阅读次数:

  

2020年1月7日,洛龙区部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议第一次会议在洛龙区政府108会议室召开。会议对《洛龙区人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(洛龙政[2019]13号)进行了详细解读,对洛龙区开展部门联合“双随机、一公开”监管工作进行安排部署。

洛龙区人民政府副区长王进升出席会议并作讲话,洛龙区市场监督管理局党组书记张红卫主持会议。联席会议副召集人、区政务服务和大数据管理局党组成员、区行政服务中心主任王兴堂宣读了《洛龙区人民政府办公室关于建立洛龙区部门联合“双随机、一公开” 监管工作联席会议制度的通知》,区市场监管局副局长孙成州同志传达了《洛龙区人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》文件精神。联席会议召集人、区市场监管局党组副书记、局长张淑萍同志解读了《实施意见》,并安排了全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的相关工作。区发改委、区教育体育局、区工信局等25个区直单位组成的联席会议成员单位成员、办公室成员、业务骨干,区市场监管局各相关业务股室负责人参加会议。

王进升在讲话中要求:要充分认识到全面推行“双随机、一公开”工作的重要意义。他指出:“双随机、一公开”监管是深化“放管服”改革的关键举措;是优化营商环境的有力保障;是推动企业信用体系建设的有效方式。将“双随机、一公开”抽查作为市场监管领域一种基本的监管手段,能够更好的构筑起企业自律、行业自治、政府监管、社会监督的市场监管多元化共治格局。他要求:联席会议各成员单位要明确任务目标,狠抓工作落实。一要加强组织领导。发挥好联席会议制度的作用,确保联合监管工作持续高水平推进、高质量发展。二要坚持目标导向。加快工作节奏,加大工作力度,倒排“时间表”,把任务和责任落实到人,进一步加强对“双随机、一公开”监管工作的跟踪问效,及时总结经验和成绩,及时研究解决发现的问题。三要加快协调推进。各单位要加强对本系统的工作要求和指导,加强与市场监管部门的沟通协调,真正将此项工作作为一项系统的改革措施来抓。四要广泛营造氛围。各单位要学习先进地区的成功经验,认真总结经验;宣传部门要加大宣传力度,通过网络、广播等媒介让社会各界了解“双随机、一公开”跨部门联合抽查监管工作,形成浓厚的舆论氛围和有效的社会监督机制。


扫一扫在手机打开当前页