2018年3月

日期:2018-03-30   阅读次数:

  

1. 我区召开政务公开标准化规范化试点工作推进会  2018年3月7日,我区召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,区委常委、常务副区长崔光焱作重要讲话。会议印发了《洛龙区人民政府关于全面推进基层政务公开标准化规范化试点工作的意见》,对全区政务公开标准化规范化试点工作进行了详细安排部署。会议要求,至2018年8月,相关部门要立足就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务等8个直接联系服务群众的领域,深入推进政务公开标准化规范化,加强制度建设,推动平台优化,实现政务公开常态化,形成可复制、可推广、可考核的政务公开标准和规范,建成全面系统的政务公开工作体系。

2. 我区参加全省基层政务公开标准化规范化推进会  3月22日—3月23日,全省基层政务公开标准化规范化推进会在郑州召开,会议邀请省质量技术监督局标准化工作部门、省标准化研究院负责同志、有关专家到会指导,我区政务公开办、行政服务中心负责同志参加会议。

3. 我区召开政务公开工作推进会  会议总结了上阶段工作,并就下步工作提出了要求:一要严格落实“两集中、两到位”,未进驻行政服务中心大厅的单位要尽快进驻,确保应进全进。二要对全区政务公开事项清单进行再次梳理,依据服务事项、行政收费事项、行政处罚事项、负面清单四类内容、16个要素,进一步完善公开事项清单,为政务公开试点工作夯实基础。三要从就业创业领域着手,按照让群众看得懂、好参与、易监督的原则,编制并优化政务公开标准及流程,建立样板模式,以点带面推开,确保在其他7个领域扎实推进。


扫一扫在手机打开当前页