2018年6月

日期:2018-06-29   阅读次数:

  

1. 我区“1+N”政务服务延伸试点炎黄政务会客厅于6月12日挂牌运行,区委常委、副区长崔光焱为洛阳文泉科技信息服务有限公司颁发首张由政务会客厅制发的营业执照。

2. 我区召开1+N政务服务框架试点单位推进会    6月12日,我区在炎黄政务会客厅召开现场会,推进“1+N”政务服务框架试点工作,区委常委、副区长崔光焱对6个试点单位提出要求:一要高度重视,以炎黄科技园为样板,切实将该项工作放在心上、抓在手上。二要加快推进,确保按照时间节点完成任务,落后的单位务必克服困难、迎头赶上。三要加强督查,区政府办和行政服务中心要加强督查指导,确保各单位完成任务。四要总结经验,切实将我区“1+N”政务服务框架打造成为方便群众、企业的名片。

3. 6月16日,区委召开深化改革领导小组会议,专题听取基层政务公开标准化规范化试点工作情况汇报    区委书记孙延文提出,现阶段我区试点工作取得了一定成绩,但与群众期盼和上级要求还有差距,要坚持更高标准推进基层政务公开标准化规范化,同时以试点工作为契机,加大力度积极探索各领域改革。孙延文对试点工作提出要求:一是各单位要高度重视试点工作,切实将工作抓好抓实抓出成绩;二是由区行政服务中心负责,在现有“1+N”政务服务试点单位的基础上,再从安乐镇、李楼镇、白马寺镇分别选取一个村,打造高效便民的党群服务中心;三是要建立一个标准化的体系和目录,大力推进网上审批标准化,强化窗口现场管理标准化,构建标准化监督监管体系,加快推进“最多跑一次”改革。

4. 我区召开“容缺受理”事项工作推进会    6月19日,区政府办主任汪成海召集区行政服务中心、人社、民政、教育、发改、卫计、文广新、农林、残联、食药、工商、国税、社保等部门主要负责同志,召开政务服务事项“容缺受理”工作推进会,专题研究建立企业和群众办理事项涉及申请材料的容缺、容错体制机制。

5. 6月19日,区委常委、副区长崔光焱现场督导泉舜186政务会客厅、泉舜社区及李楼镇便民服务中心等“1+N”政务服务框架试点单位建设情况。

6. 6月22日,区政府办主任汪成海召开试点工作专题会议,传达了国务院基层政务公开标准化规范化试点工作推进交流会精神,并安排部署我区下阶段重点工作。

7. 区政府常务会议研究我区“四办”“最多跑一次”清单    6月24日,区政府常务会议听取了政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、“最多跑一次”等事项清单梳理,及近期权责清单动态调整、清理全区行政审批中介服务事项等情况汇报,并对下阶段全区试点工作进行安排部署。

8. 我区召开基层政务公开标准化规范化试点工作6月份推进会    6月25日,全区各级各部门共130余人参加会议。会议传达了全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会精神,通报了国务院秘书长肖捷同志关于该会议的批示内容,详细传达了《洛龙区人民政府办公室关于做好政务公开试点迎检准备的通知》(洛龙政办明电〔2018〕19号)要求,安排部署了下阶段重点工作。

9. 6月25日,区政府办公室主任汪成海召集区委组织部、宣传部、纪委监委、编办、区行政服务中心、财政局、农林局、民政局等部门,专题研究村(社区)党群服务中心建设标准及“三务公开”相关制度建设等问题。


扫一扫在手机打开当前页