2018年9月

日期:2018-10-09   阅读次数:

  

1.省政务公开验收组到洛龙区开展基层政务公开标准化规范化试点验收    9月12日下午,省政务公开验收组到我区实地验收试点工作开展情况。省验收组先后到李楼镇便民服务大厅、区行政服务中心、皂角树村(龙康社区)党群服务中心、炎黄政务会客厅,通过现场观看演示、听取经验介绍、实地询问了解、随机问卷调查等方式,详细了解我区基层政务公开标准化规范化试点工作成效。在随后召开的座谈会上,省验收组观看了《推进政务公开打造阳光洛龙》宣传片,区政府党组成员、区政府办公室主任汪成海从试点工作的组织领导、工作开展、试点成效、今后打算四个方面汇报了洛龙区基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况。随后,省验收组仔细查阅了我区政务公开工作各项台账资料。省验收组对我区基层政务公开试点工作给予充分肯定。验收组一致认为,我区在企业开办绿色通道、政务会客厅标准化建设、政务服务自一体机、24小时自助服务大厅、公开事项梳理、“四办”“最多跑一次”清单、“一趟办结、邮寄送达”、“自助打印、免费复印”等方面的做法,创新了政务公开、政务服务的模式,形成了可复制、可推广的政务公开标准和规范,取得了广泛的群众赞誉和良好的社会效果,下一步工作中,要进一步做好“五公开”与政务服务的密切融合,不断优化政务公开目录,不断创新政务公开方式,在普及政务公开知识、延伸公开链条、方便群众办事方面创出更多更好的亮点经验,让试点成效最大限度惠及群众和企业。


2.我区召开政务公开标准化规范化工作10月份推进会    2018年9月26日,我区召开政务公开标准化规范化工作10月份推进会。区委常委、副区长崔光焱等领导,各镇(办事处)、区直各单位负责人等参加会议。会议通报了全省基层政务公开标准化规范化试点验收情况,传达了中共洛龙区纪委关于印发《开展“只进一扇门、做多跑一次”专项议案促改工作方案》的通知,安排部署了10月份政务公开工作,并对各单位当前及下阶段工作提出要求:一要进一步深化认识,切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感。二要进一步突出重点,扎实推进我区政务公开标准化规范化各项工作再上台阶。三要进一步强化督导,不断加大政务公开工作的督查问责力度。


3.济源市到我区考察交流政务公开标准化规范化试点工作    9月30日,济源市政府办副主任李小艳带领政府办、行政服务中心、政务公开办等单位负责人到我区考察交流政务公开试点工作情况。区政府办、区行政服务中心、区编办等部门陪同实地查看了洛龙区行政服务中心大厅、李楼镇便民服务中心、关林办龙康社区党群服务中心,并就基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况、创新举措、下步打算进行了座谈交流。

扫一扫在手机打开当前页