工作周报第11期

日期:2018-06-01   阅读次数:

  

距国家检查验收还有8

 

 

 

 

 

 

11期

  洛龙区人民政府办公室                201861日  

 

 

【本周工作进展】

我区召开基层政务公开标准化体系培训会和5月份试点工作推进会    5月28日,会议邀请市质监局标准化专家就政务公开标准化体系进行了培训,传达了洛龙区委办公室、区政府办公室印发的《洛龙区加快推进“只进一扇门”“最多跑一次”改革进一步优化营商便民环境实施方案》精神,对政务服务“1+N”政务框架试点提升改造工作和洛龙区政务公开试点评估指标任务分解工作进行了详细安排部署,明确了6月份我区政务公开试点工作重点及时间节点:一是完善区政府新版门户网站各栏目内容,于6月20日前按照政务公开评估标准完成充实、规范等;二是梳理“四办”(即:马上办、网上办、就近办、一次办)及“一次办妥”清单,由区行政服务中心牵头,各相关单位配合,于6月10日前完成;三是分别于6月10日、6月20日、7月中旬前完成“1+N”(政务服务大厅、便民服务大厅、政务会客厅)改造提升工作;四是由区质监局负责,指导各单位于6月底将政务公开试点工作中的一系列做法、制度、规范等,提升为洛阳地方标准;五是区政府督查室、公开办牵头,于6月下旬对各单位政务公开工作进行一对一督导。

我区召开政府门户网站改版培训会    5月29日,我区组织区直各部门召开政府门户网站改版上线培训会,全区近130人参会。会议对网站改版提出以下要求:一要严格落实保障责任,各单位明确专人负责网站资料上传等工作;二要强化主动公开意识,要高度重视门户网站、微信微博及客户端等信息更新,保障及时准确发布信息;三要持续完善工作制度,严把内容审签、保密审核关,确保信息权威、严肃、安全、无误发布;四要实现网站高度集约,各相关单位要严格按照上级要求,将本单位网上信息统一纳入区政府门户网站;五要加强政策解读工作,各级各部门要积极配合区公开办通过文字、图像、影像、音频、数据等方式,做好政策解读;六要做好政民互动栏目,各级各部门要按时按要求认真反馈依申请公开、连线政府、领导信箱等网民诉求。

【下周工作安排】

1.继续与承办网站改版工作的公司沟通网站改版建设具体细节,认真开展网站纠错及整改工作,督促各级各部门做好新版网站上线的资料上传工作,确保新旧版网站信息无缝衔接。

2.做好权力及公共服务事项清单及政务公开标准目录梳理汇总、编订等工作,并在区政府门户网站公开。

3.组织相关单位召开“容缺受理”事项推进会。

4.对全区“1+N”政务服务框架涉及试点推进情况现场督查。

5.完成“四办”清单梳理及公开工作。


扫一扫在手机打开当前页