工作周报第14期

日期:2018-06-22   阅读次数:

  

距国家检查验收还有5

 

 

 

 

 

 

14期

  洛龙区人民政府办公室               2018622日  

 

 

【本周工作进展】

6月16日,区委召开深化改革领导小组会议,专题听取基层政务公开标准化规范化试点工作情况汇报    区委书记孙延文强调,政务服务标准化是牢固树立“四个意识”,建设服务型政府的关键举措;要坚持问题导向和改革思维推进行政审批标准化;要坚持整体联动的协调机制,同时强化综合服务保障体系。孙延文提出,现阶段我区试点工作取得了一定成绩,但与群众期盼和上级要求还有差距,要坚持更高标准推进基层政务公开标准化规范化,同时以试点工作为契机,加大力度积极探索各领域改革。孙延文对试点工作提出要求:一是各单位要高度重视试点工作,切实将工作抓好抓实抓出成绩;二是由区行政服务中心负责,在现有“1+N”政务服务试点单位的基础上,再从安乐镇、李楼镇、白马寺镇分别选取一个村,打造高效便民的党群服务中心;三是要建立一个标准化的体系和目录,大力推进网上审批标准化,强化窗口现场管理标准化,构建标准化监督监管体系,加快推进“最多跑一次”改革。

区召开容缺受理事项工作推进会    6月19日,区政府办主任汪成海召集区行政服务中心、人社、民政、教育、发改、卫计、文广新、农林、残联、食药、工商、国税、社保等部门主要负责同志,召开政务服务事项“容缺受理”工作推进会,专题研究建立企业和群众办理事项涉及申请材料的容缺、容错体制机制。

6月19日,区委常委、副区长崔光焱现场督导泉舜186政务会客厅、泉舜社区及李楼镇便民服务中心等“1+N”政务服务框架试点单位建设情况。

6月22日,区政府办主任汪成海召开试点工作专题会议,传达了国务院基层政务公开标准化规范化试点工作推进交流会精神,并安排部署我区下阶段重点工作。

【下周工作安排】

1.对照《全国政务公开标准化规范化试点验收指引》及第三方评估要求,有针对性地持续优化政府门户网站。

2.加大信息报送力度,及时在省、市、区主流媒体宣传我区试点成绩。

3.在报纸、政府门户网站、政务微信、政务微博等媒体平台发布“马上办、就近办、网上办、一次办”清单等。


扫一扫在手机打开当前页