工作周报第15期

日期:2018-06-29   阅读次数:

  

距国家检查验收还有4

 

 

 

 

 

 

15期

洛龙区人民政府办公室                               2018629日  

 

 

【本周工作进展】

区政府常务会议研究我区“四办”“最多跑一次”清单    6月24日,区政府常务会议听取了政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、“最多跑一次”等事项清单梳理,及近期权责清单动态调整、清理全区行政审批中介服务事项等情况汇报,并对下阶段全区试点工作进行安排部署。一要进一步推动“一网一门一次”的全面落实,积极探索,创新工作机制和方式方法;二要保证质量,按照“马上办、网上办、就近办、一次办”等相关要求,由区行政服务中心牵头,联合区人社局、民政局等相关20多个委局,形成合力抓好落实;三要进一步加快试点工作的宣传推广,认真总结经验,集中展示我区政务公开工作特色亮点。

我区召开基层政务公开标准化规范化试点工作6月份推进会   6月25日,全区各级各部门共130余人参加会议。会议传达了全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会精神,通报了国务院秘书长肖捷同志关于该会议的批示内容,详细传达了《洛龙区人民政府办公室关于做好政务公开试点迎检准备的通知》(洛龙政办明电〔2018〕19号)要求,安排部署了下阶段重点工作。区委常委、副区长崔光焱对我区政务公开试点工作提出要求:一要提升站位,高度重视政务公开工作,确保我区取得好成绩。二要明确责任,各单位要严格按照工作要求细化分工,倒排时间节点,确保任务到位、责任到人。三要加强督查,进一步加大工作力度,认真思考本单位工作短板,严格落实“两集中、两到位”,确保“大厅之外无受理、清单之外无审批”。四要强化保障,区政府办、行政服务中心、编办、财政等部门要在下阶段紧张工作中,做好各项保障工作,认真抓好落实,确保我区政务公开工作出特色、出亮点、出经验。

6月25日,区政府办公室主任汪成海召集区委组织部、宣传部、纪委监委、编办、区行政服务中心、财政局、农林局、民政局等部门,专题研究村(社区)党群服务中心建设标准及“三务公开”相关制度建设等问题。

6月25日至26日,区政府办、行政服务中心、编办等单位领导到李楼镇东高村、安乐镇东岗村督导党群服务中心建设情况。

【下周工作安排】

1. 区公开办完成政务公开宣传彩页的设计、确定、印刷等工作。

2. 区行政服务中心完成洛龙政务公开二维码等工作。

    3. 开展“一对一”政务公开标准化规范化试点督查工作。


扫一扫在手机打开当前页