工作周报第16期

日期:2018-07-06   阅读次数:

  

距国家检查验收还有3

 

 

16期

洛龙区人民政府办公室                201876日  

 

 

【本周工作进展】

我区召开政务公开试点工作领导小组推进会  7月4日,区政府办主任汪成海主持召开试点工作推进会,召集行政服务中心、人社局等主要领导及分管领导,研究就业创业领域工作亮点,安排部署下周工作重点等。

我区本级第一批“四办”事项清单正式公布   7月5日,我区通过洛阳日报、区政府门户网站等媒体,同步公布了本级第一批274项“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”事项清单。该清单将最大限度方便企业和群众办事,进一步优化了我区审批服务模式。

我区拟开展基层政务公开标准化规范化试点工作集中督导工作  7月6日,我区印发《关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作集中督导的通知》,拟定于7月9日至13日,对全区8个试点领域责任单位及政务服务“1+N”框架建设涉及镇(办)、村(社区),开展“点对点”集中督导。

全区政务公开标准化规范化试点工作有序推进    一是完成第四版8个试点领域权力及公共服务事项清单,及政务公开标准目录汇编工作。二是完成政务公开试点工作系列宣传彩页初步设计工作。三是严格按照评估标准,持续优化政府门户网站各栏目细节,做好内容保障工作。四是督促推进“1+N”政务服务框架各试点单位建设。

【下周工作安排】

1. 完成综合窗口设定及工作人员确定工作,并开展培训工作;推进政务服务“一网通办”服务体系建设,优化网上办事大厅;精简办事环节和材料,推广共性材料多业务申请表信息复用制度。

2. 完成炎黄科技园及泉舜186政务会客厅服务事项清单目录及内部标准化规范,及试点村党务、村务、财务公开事项清单及标准规范等工作。

3. 对各责任单位进行“一对一”督查工作。


扫一扫在手机打开当前页