工作周报第17期

日期:2018-07-13   阅读次数:

  

距国家检查验收还有2

 

 

 

 

 

 

17期

洛龙区人民政府办公室                2018713日  

 

 

【本周工作进展】

我区召开政务公开试点工作推进会    7月9日,区政府办主任汪成海召集区编办、行政服务中心、公开办等部门负责同志,研究村(社区)三务公开、服务事项梳理及规范等工作。

我区开展基层政务公开标准化规范化试点工作集中督导活动    7月9日至11日,区政务公开领导小组牵头,区行政服务中心、编办等单位参加,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对全区8个试点领域责任单位及政务服务“1+N”便民服务体系建设涉及镇(办事处)、村(社区),以及炎黄、泉舜186政务会客厅等21个单位开展了“点对点”集中督导。此次督查,区政务公开领导小组针对各单位工作实际,逐一安排部署了下阶段重点工作。

【下周工作安排】

1.8个领域涉及责任单位及“1+N”便民服务体系建设试点单位:一是于7月15日前,完成政务公开各项制度及各种资料的汇编装订工作;二是于7月20日前完成宣传彩页的设计及印制工作;三是按照“点对点”督查专报要求,迅速查缺补漏,于7月20日前高质量、高标准完成到位。

2.各相关单位要严格落实“四办”清单要求,及时报送“容缺受理”事项;及时、准确做好政府门户网站内容保障工作,尤其是政策解读、信息发布、宣传推广等工作。

3.完成行政服务大厅综合窗口工作人员培训及综合窗口运行,“容缺受理”事项梳理工作,总结提炼就业创业领域操作性强、可复制的试点经验。

 


扫一扫在手机打开当前页