工作周报第24期

日期:2018-08-31   阅读次数:

  

【本周工作进展】

我区召开政务公开标准化规范化工作9月份推进会    8月31日,我区召开基层政务公开标准化规范化试点工作9月份推进会,区政府党组成员、政府办主任汪成海主持会议,区纪委监委、宣传部及47个区直单位、12个镇(办)主管领导及负责同志参加会议。会议传达了《洛龙区深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组关于建立“双随机、一公开”检查机制的通知》精神,决定通过“随机选派检查人员、随机抽取检查对象,检查结果公开”方式,对全区“放管服”改革及政务公开落实情况进行随机检查。会议再次重申了《洛龙区人民政府办公室关于政务公开标准化规范工作向基层全面延伸的通知》相关要求;详细讲解了“三集中、三到位”具体内容,并对下阶段工作提出要求。会议提出,一要提高站位,高度重视“放管服”改革及政务公开工作,严格落实省委省政府、市委市政府要求,大力推进“放管服”改革及政务公开工作向纵深发展;二要加大力度,快速推进政务公开向基层延伸工作,各级各部门积极借鉴先期试点单位经验抓好各项工作;三要加紧自查,各级各部门(尤其是8个领域牵头单位),要在上阶段试点工作自查的基础上,查漏补缺,做好迎接省检查验收的各项准备工作,确保高标准、高品质完成验收。

伊川县到我区考察交流政务公开工作    8月30日,伊川县政府办副主任何灿轩带领行政服务中心、政府办工作人员一行四人到我区考察交流政务公开工作情况,政府办主任汪成海陪同。考察交流组一行观看了《推进政务公开  打造阳光洛龙》宣传片,详细交流了双方政务公开政务服务方面的经验,实地查看了区行政服务中心大厅,就行政服务大厅现状、“放管服”改革、企业开办绿色通道、政务一体机等进行了深入交谈。

【近期工作安排】

1.各单位开展工作自查,汇总上报本单位涉及领域试点工作亮点等。

2.各级各单位做好政务公开标准化规范化工作全面铺开相关工作。

3.做好迎接基层政务公开标准化规范化试点工作检查验收的各项准备工作。


扫一扫在手机打开当前页