文述洛龙当前位置:首页> 政民互动洛龙政说文述洛龙

一把手访谈丨龙门街道:强化政治引领 提升历史站位 主动融入副中心城市建设

日期:2020-06-12   阅读次数:


微信图片_20200617100223.jpg

结合全区“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动,即日起至6月中旬,洛龙区委宣传部开设“一把手访谈”栏目,全媒体深入报道各镇(街道)、区直相关委局、重点企业在加快推进洛阳副中心城市建设中的思路、目标和具体工作举措,在全区积极营造大干快上,奋勇争先的良好发展氛围。


本期“一把手访谈”栏目

我们邀请到了

洛龙区龙门街道

党工委副书记 李楠

微信图片_20200617100227.jpg

一把手访谈

洛龙区龙门街道办事处

△点击观看视频

2020年龙门街道办事处重点工作:

2020年龙门街道将在区委、区政府的指导下,结合自身实际,集中打好三大攻坚战,推动辖区经济发展高质量和党的建设高质量。继续围绕龙门高铁综合交通枢纽、地铁2号线工程、市轨道交通1号线控制中心、伊水迎宾馆、牡丹博物馆等市重点工程项目,抓好拆迁腾地工作,优化项目施工环境。把服务企业、服务项目作为稳经济、保增长的根本,全方位搞好服务。

强化党建引领,强化基层基础

加强阵地建设规范化水平。2020年重点打造龙城社区、商屯村两个点位党群服务中心。在龙城社区新址党群服务中心已投入使用700平方米的基础上,继续建设700平方米作为社区群众活动场地,为创建2020年度“五星”级支部夯实基础。商屯小区党群服务中心今年将着力完善软硬件设施。计划年内全面完成裴村党群服务中心内部提升及龙盛社区党群服务中心投入使用;完成软弱涣散村党组织整顿工作。进一步坚持因村施策,分类推进,计划于年内完成两个软弱涣散村党组织整顿转化工作;以“1135”党建工作规划为引领,推进党建工作迈上新台阶。以洛龙区委“1135”党建工作规划为龙头任务,强化责任落实,积极探索“党建+”方法模式,进一步强化理念创新,努力在增强党建工作实效上下功夫。

抓好项目建设,促进经济发展
牡丹博物馆项目:主要建设牡丹博物馆、广场服务区、停车场及其配套设施等,总建筑面积约为2万平方米。伊水迎宾馆建设项目:规划占地面积约6.3万平方米,以政务、商务为主,休闲独家为辅。轨道交通1号线控制中心:占地约40亩,包括控制指挥中心、票务系统中心以及培训中心等。投资总额1.764亿元,已于2018年12月开工,计划今年12月份竣工。地铁2号线1期:该项目设站15座,长约18.3公里,投资140.3亿。已于2017年12月开工,计划2022年竣工。海洋馆扩建:建设2500平方米极地动物馆,用于驯养江豚、企鹅等。抓好征地拆迁及安置小区建设积极推进裴村社区一期建设,及时启动小区二期建设工作;年底前完成龙诚小区一期工程扫尾和分房工作;加快龙盛三期安置小区建设前期准备工作。抓好开放招商,为发展注入活力围绕“两新三特”及大数据产业的重点项目,实施精准招商;根据龙门的地理环境和区位优势,发展高铁经济,壮大商贸经济;整合龙盛社区、龙安社区及商屯小区门面房资源,加快安置小区门面房业态转型;引导辖区内建业龙城、新天地等商业资源,打造新的经济增长点。 抓好城市建设管理,全面提升城乡形象一是围绕百城建设提质工程,继续做好城市创建持续提升工作。做好“城市大清洁”及龙门高铁南广场、南环路两侧绿化后精细化管理等工作。二是打好环境污染防治攻坚战。继续扎实开展每周“清洁城市”行动。重点抓好散尘、“小散乱污”企业治理等工作。三是加大规划和土地管理执法力度。深入开展违章建筑、违法占地的专项整治,有效遏制违法占地违章建设现象。四是积极推进乡村振兴战略实施,继续保持美丽乡村建设成果,持续改善群众生产生活环境不断优化生态和发展环境。抓民生改善,推进社会事业全面进步一是坚决打赢脱贫攻坚战。切实在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,做好裴村、花园村道路硬化及裴村扶贫超市建设等工作,确保如期完成2020年脱贫攻坚任务。二是扎实推进被征地农民、农民工等农村劳动力素质培训和就业技能培训,积极创造更多的就业岗位。三是扎实推进安全生产“一岗双责”和社会治安网格化管理,确保社会大局持续和谐稳定。四是加快文化卫生等社会事业发展。加大资金投入,完善健身娱乐等基础设施,广泛开展全民健身活动,宣传和引导健康的娱乐方式,弘扬社会正能量。五是充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织作用,积极参与社会管理和公共服务,关心妇女儿童、残疾人和老龄事业发展。

微信图片_20200617100232.jpg

如何以“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动为抓手,全力推进工作开展:

要进一步加强理论学习。深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、在中部地区崛起座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神。在思想上树立担当意识,甘于担当、勇于担当,做到不负重托,不辱使命。守初心、担使命,为人民群众着想。作为党员干部,更需要勇于担起这份属于我们的使命责任,在学习中提升自己,在思考中涵养底蕴,在实践中锻炼才干,不断发扬踏踏实实干工作的精神。找差距、抓落实,干在实处、走在前列。面对各种新问题新挑战,对党员干部的能力提出了更高要求,要与时俱进、发展创新,党员干部要始终保持“找差距”的心态,善于发掘自身不足、善于对标先进找差距、善于从问题出发找举措。

微信图片_20200617100235.jpg



扫一扫在手机打开当前页