优惠政策当前位置:精彩洛龙投资洛龙优惠政策

关于印发《洛龙区支持大众创业 万众创新五年行动计划》的通知

阅读次数:

  

政策摘要:主要对新增各级技术中心等研发机构、孵化器(园区)、创客空间等新型孵化载体、大学科技园、电商平台(园区)、高新技术企业,以及技术转化、科研资源共享、企业产品创新、举办各类创业大赛活动、科研人员和大学生创业等,进行一次性奖励、房租补贴、贷款支持。

加快技术中心等研发机构建设。

对经批准新增的重点实验室、工程技术研究中心等研发机构,获得国家级、省级、市级荣誉的分别给予50万元、30万元、10万元一次性奖励。《中共洛龙区委、洛龙区人民政府关于印发〈洛龙区支持大众创业万众创新五年行动计划〉的通知》(洛龙发〔2015〕9号)

招商政策

加快孵化器(园区)建设。

对新获得的国家级、省级和市级科技企业孵化器,连续三年每年分别给予50万元、30万元、10万元运营补贴。

支持发展创客空间等新型孵化载体。

对新获得国家级、省级、市级创客空间、创新工场等荣誉的新型孵化平台,分别给予30万元、10万元、5万元一次性奖励。

支持电商企业运营。

对线上电子商务交易平台,入驻商户达到500户以上、年交易额超过1亿元的,一次性奖励100万元;年营业收入达到一定标准的,按比例给予一定奖励;对符合条件的电子商务园区运营商给予一定房租补贴。

支持先进技术转化和专利转化。

对当年授权、新增的国外发明专利每件资助2800元、国内发明专利每件资助2000元、实用新型专利每件资助1000元,对获得国家级知识产权奖的企业一次性奖励5万元。

大力培育高新技术企业和创新型企业。

对获批的河南省科技型中小企业每家资助1万元。对新认定的高新技术企业、国家创新型企业分别给予一次性10万元、30万元奖励。

支持企业产品创新、技术创新。

对当年获得省级以上新产品认定的企业,给予5万元的一次性奖励。对进入小巨人培育工程的中小微企业,一次性奖励10万元。

支持各类创新创业。

实施大学生创业引领计划,对毕业两年内初次创业的高校毕业生给予一次性5000元创业补助。对退伍士兵、被征地群众、进城务工人员、失业人员及农民群众创新创业,给予同样的创业培训、创业指导及小额贷款等各种优惠待遇。对创业者房租等费用进行补贴。

鼓励举办创业大赛、沙龙、论坛等活动。

对获得国家级、省级创业大赛名次的企业,最高分别给予30万元、20万元奖励;获得市级创业大赛一二三等奖的,分别给予奖励10万元、8万元、5万元。

建立小额担保贷款普惠制度。

将既有创业意愿、又有创业能力的人群全部纳入政策性小额担保贷款支持范围。对在洛龙创业的高层次人才给予小额担保贷款重点扶持。

扫一扫在手机打开当前页