教育卫生当前位置:首页> 精彩洛龙教育卫生

教育卫生

  

洛龙区辖中小学 37 所。其中中学 6 所、九年一贯制学校 5 所、小学 26 所,共有在校学生 4.4万余名。近年来,洛龙区积极实施名校引进战略,先后引进北京第二实验小学和南京行知小学2 所名校。洛龙区拥有优质的教育资源。河南科技大学、洛阳理工学院、河南推拿职业学院等有较强专业优势的高校集聚洛龙。洛阳市第一高级中学、洛阳市第八中学 2 所省级示范性高中是全市乃至周边学子向往之地,洛阳市第二外国语学校、地矿双语学校、龙城双语中学、洛阳国际学校、复兴学校等 7 所全市知名的民办学校已经成为公办学校的有益补充。

洛龙区卫计委下属有14个单位,分别是关林卫生院、龙门卫生院、安乐卫生院、白马寺卫生院、李楼卫生院、古城卫生院,疾病预防控制中心、妇幼保健中心、卫生监督中心、洛阳市第二卫生职业中专、计划生育服务站、计划生育协会、流动人口计划生育管理办公室、计划生育药具管理站。

洛龙区域内有三级综合医院2家(河南科技大学附属医院新区医院、洛阳市妇幼保健中心),二级医院4家(新区人民医院、洛阳市第一人民医院洛龙医院、河南省工人疗养院、洛阳市精神卫生中心),一级医院11家,各类门诊部33家、个体诊所41家,社区卫生服务中心6家,社区卫生服务站39家,乡镇卫生院6家,村卫生室250所(标准化卫生室129所)。

IOS APP客户端

Android APP客户端