政务服务当前位置:首页> 精彩洛龙政务服务

政务服务

  

洛龙区行政服务中心在区委、区政府的正确领导下,始终坚持以“方便老百姓,服务纳税人”为宗旨,以习总书记系列重要讲话为指导;以创新、协调、绿色、开放、共享为发展理念,以建设环境最好、设施最全、服务最优、效率最高、形象最佳的“五最洛龙”政务服务环境为目标,按照建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,内练素质、外树形象,把如何服务好群众做为研究课题,从解决群众办事的“难点”“堵点”入手,开拓创新服务方式,2015年4月为了加快推动“三证合一”登记制度改革,我们积极与市质监、公安部门协商办理组织机构代码证和刻制公章事宜,经过多次沟通,取得了市质监、公安部门的理解和支持,为“三证合一”改革的顺利进行奠定了良好的基础,在区工商、国税、地税部门的密切协同下, 2015年5月,洛龙区在全市率先实行了“三证合一”登记制度,同年8月实行“一照三码”,10月全面实施“五证合一”。2016年初,中心开始着手“互联网+政务服务”建设,8月“智慧洛龙”政务审批平台建成并投入运行,还相继研发和开通了《残疾证》《卫生许可证》等审批软件,并打通了与国税、地税业务系统和食药监局审批系统的链接。

“智慧洛龙”网上办事大厅的上线运行,开创了全省行政服务中心系统“互联网+政务服务”的先河,手机APP网上办理行政审批,更是走在了全国的前列。截止6月底通过“智慧洛龙”政务平台受理的各项业务7704件,其中通过手机APP办理营业执照2053个。邮寄营业执照83个,邮寄税务发票3475份。


扫一扫在手机打开当前页