洛龙区1—8月份经济运行分析会

日期:2021-10-08来源:区发改委

近日,洛龙区召开1—8月份经济运行分析会,区委常委、副区长胡贵生,区直相关单位、各镇(街道)主要领导参加会议。

根据会议安排,区统计局、财政局等单位依次进行发言,汇报了上半年我区主要经济指标完成情况、存在问题以及下步工作。

会上,胡贵生进行总结讲话。他首先充分肯定了我区经济运行工作取得亮点和特色,随后从个别指标潜在风险、项目入库后劲不足、财政收支矛盾、指标数据上报差距大等方面深入分析我区经济运行中的突出问题,指出我们要清醒认识当前工作的短板及部分做法的欠缺,充分利用好最后一季度的冲刺阶段,保证我区各项数据平稳上升。

最后胡贵生强调,一是要牢记目标,要在全市找位置,逐一分析指标,深挖潜力,有余有量做好储备,力争完成预测目标。二是在申报方面,要把握好时间节点,早做准备,资料齐全,及时填报,提高填报通过率。三是项目入库方面,要把摸底排查作为一项常态化工作,对辖区内注册企业的区外投资项目项目也要做到应统尽统、应入尽入。四是做好增量工作,结合“万人助万企”,逐企分析、一企一策,帮助企业纾困解难,盘活存量、提升增量,同时保证项目可持续不断档。五是加强经济工作调度和督导,统计发改部门要统筹好全区经济调度,各部门都要有切实的行动和措施,紧抓各项工作落到实处,确保三季度目标顺利完成。

ee1d3feaed49dcccebb720b08f00ab3.jpg

aea79bc7b38c7d30910d10d44585462.jpg

  • 扫一扫在手机打开当前页