洛阳市委常委、洛龙区委书记张玉杰一行到炎黄科技园开展调研

日期:2021-10-09来源:洛龙高新区

10月8日,洛阳市委常委、洛龙区委书记张玉杰,洛龙区委副书记、区长韩建军,区委常委、副区长胡贵生带领洛龙区各委局负责同志40多人到炎黄科技园开展调研活动,炎黄集团董事长、炎黄科技园建设有限公司董事长邝远平汇报了炎黄科技园项目建设、运营及洛阳国际人才港首期项目洛龙区青年人才公寓建设情况。

 

邝远平向张玉杰、韩建军等领导对炎黄科技园发展的支持表示感谢,向各位领导的到来表示欢迎。邝远平汇报了园区项目建设概况,炎黄科技园一期、二期已完成建设,目前建成投入运营面积近20万平方米,正在建设面积18万平方米。近两个月,洛阳连续下雨,炎黄科技园项目指挥部全面部署,科学组织,在建三期、四期项目按计划有序推进。其中,三栋专家人才公寓外墙装饰、水电施工已接近尾声,正在进行道路硬化、绿化施工,近期可交付使用。

邝远平重点汇报了洛阳国际人才港首期项目洛龙区青年人才公寓建设进展。为推进人才强市战略,筑巢引凤,吸引高层次人才扎根创业,今年7月,洛阳市洛龙区人民政府在炎黄科技园打造青年人才公寓。两个月来,园区建设单位克服任务量大、人员紧张、多雨影响进度等困难,合理调配人员,外墙装饰与室内装修同步推进。截至目前,人才公寓楼道和室内装修任务已经完成,家具全部进场,冰箱、洗衣机、抽油烟机、空调等已陆续安装到位,道路硬化、绿化施工正在收尾,基本具备交付条件。

5.png

张玉杰、韩建军等领导对洛龙区青年人才公寓建设给予充分肯定,并实地查看了洛龙区青年人才公寓内部装修装饰情况。

张玉杰指出,人才是推动高质量发展的第一资源,打造青年友好型城市,努力解决青年人才的住房问题,对于吸引青年人才、留住人才扎根洛阳、建设好国际人才港,支持人才创新创业,产业高质量发展具有重要意义,要高标准建设青年人才公寓,给青年人才、海归精英带来“家”的舒适和温暖。张玉杰现场督促加快阅览室、便利店、茶吧等青年人才公寓配套设施建设,尽快交付,以实际行动为加快洛阳国际人才港建设提供制度保障。

调研中,邝远平还汇报了园区重点引进项目在建设中遇到的问题。张玉杰表示,大力支持炎黄科技园重大项目的引进和建设,一定竭尽全力帮助企业协调解决遇到的困难,加快园区建设。

邝远平表示,洛阳开展的“万人助万企”活动,以及刚刚闭幕的市第十二次党代会,都让我们切实感受到洛阳正以更积极的引才政策、更开放的用才机制、更有效的爱才举措,做好引才、育才、用才、留才、爱才这篇大文章,全力建设更高水平的人才强市,让炎黄科技园和入园企业更加坚定了在洛阳发展的信心。

炎黄集团总裁助理、炎黄科技园总经理杨哲,炎黄科技园副总经理王大元、孙成伟、刘争伟陪同走访。

8.png


  • 扫一扫在手机打开当前页