“中原舞蹁跹·喜迎二十大”洛龙区开展艺术广场舞大赛

日期:2022-06-24来源:区文化广电和旅游局

为营造浓厚的社会氛围,扎实推进“文化进社区”工作,洛龙区于6月23日晚6点在洛龙区厚德园新时代文明实践主题公园组织开展“中原舞蹁跹·喜迎二十大”洛龙区艺术广场舞大赛。

本次活动由洛龙区委宣传部、洛龙区文化广电和旅游局主办,洛龙区文化馆、洛龙区各镇(街道)承办。大赛由我区14个镇(街道)选拔出的25支舞蹈队伍参赛,经专家评委现场打分点评,最终舞蹈《灯火里的中国》获得一等奖,舞蹈《奔腾》等3个节目获得二等奖,舞蹈《喜庆秧歌》等10个节目获得三等奖。比赛中演员们精神面貌饱满、动作整齐流畅,很好的展示了我区人民群众的精神面貌和文艺风采。

此次大赛由“精彩洛龙”“文明洛阳”数字平台进行线上直播。其中“精彩洛龙”平台直播观众1147人次,“文明洛阳”平台直播观众2683人次,共惠及3830人次。

本次大赛的举办推动了我区基层公共文化服务高质量发展,满足人民群众不断增长的文化新需求,丰富我区人民群众精神文化生活,让群众文化活动真正乐在基层、热在基层。

image.png

image.png

image.png

  • 扫一扫在手机打开当前页