全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开

日期:2022-09-16来源:区应急管理局

9月16日,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,洛龙区政协党组副书记、副主席王保卫、区森林防灭火指挥部成员单位以及相关镇(街道)负责同志共同收听收看会议。

会议指出,森林草原防火灭火工作事关人民生命财产安全,事关国家生态安全,事关社会和谐稳定。要深入落实中央、国家森防指和省委、省政府关于秋防工作的决策部署,扎实做好秋防工作,营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要抓牢预警监测,提高短临预警的针对性、时效性,把握工作主动权。要抓牢应急响应,持续强化预案体系建设。要抓牢火源管控,始终保持对野外火源严管高压态势。要抓牢隐患排查,将火灾风险控制在萌芽状态、成灾之前。要抓牢宣传教育,营造浓厚氛围,形成社会共治格局。要抓牢基础保障,确保关键时刻拉得出、上得去、打得赢。要抓牢安全管理,切实把保护人民群众和扑火人员生命安全放在首位。

会议要求,各地各部门要把秋季森林草原防灭火工作作为一项重大政治任务,严格落实属地责任和领导负责制,聚焦“能力作风建设年”活动,坚决打好打赢秋季森林草原防灭火这场硬仗。

tem.pngtem.png

  • 扫一扫在手机打开当前页