龙门街道开展困难大学生“圆梦助学”活动

日期:2021-09-14来源:龙门街道

为深入开展党史学习教育活动,落实“我为群众办实事”要求,巩固拓展低收入残疾人家庭脱贫成果,龙门街道根据洛龙区残联工作要求,开展“圆梦助学行动”,帮助辖区低收入残疾人家庭的在读大学生申请爱心助学款,圆学子求学梦。 

一直以来,该街道高度重视残疾人教育工作和助学工作,每年及时有效开展相关助残助学活动,为辖区残疾学生或贫困残疾人子女解除后顾之忧。为切实做好此项工作,该街道加大宣传力度,下发通知,要求各村(社区)对全街符合申报条件的残疾学生或贫困残疾人子女进行深入细致的调查摸底,收集材料、逐一核实,做到绝不漏掉一人,并严格按照申请程序,对上报材料进行认真审核,确保材料的真实准确性,对助学申报的要求、流程等相关事宜,耐心给予详细说明,保证符合申报条件的残疾学生或贫困残疾人子女应助尽助,促进助残助学工作扎实有效开展。

目前,该街道已对符合条件的残疾人大学生和残疾人家庭子女大学生进行登记上报,帮助低收入残疾人家庭在读大学生顺利走进大学校园,后上级残联将对符合条件的大学生统一发放助学金。


  • 扫一扫在手机打开当前页