安乐镇持续开展“九小场所”专项整治活动

日期:2021-11-25来源:安乐镇

为进一步加强辖区消防安全隐患排查工作,坚决遏制火灾事故的发生,近期,安乐镇对辖区“九小场所”进行安全隐患再排查,全力确保辖区内公共安全和社会稳定。

一是强化组织领导,确立方案目标。强化安全部门及各包村部门的忧患意识,要求各班子成员亲力亲为,抓住重点领域、重大问题、关键环节,强化督导检查,推动专项整治工作落实。结合以往专项整治活动经验,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持因地制宜、综合治理原则,合理制定活动方案,有效防范化解事故风险。

二是加强精准宣传,推进排查整改。排查人员挨门挨户走访目标场所,重点检查各场所安全通道、安全出口是否通畅,灭火器材是否过期、是否按规定配置摆放,是否存在电线老化等情况。每到一处,排查人员向经营业主进行消防安全知识进行宣传,讲解燃气使用及安全自查,要求他们切实提高安全意识。本轮活动累计排查商户65家,发现隐患15处,针对检查中发现的问题,检查组当即责令立即整改,要求店铺经营者加强对消防设施的维护保养,严禁占用消防通道,全力做好消防安全工作。

三是严格落实责任,坚持群防群治。对安全问题整改不精准、不及时、不到位的情况,严格追究责任并给出严肃处理,全面压实单位场所主体责任,让相关经营主体将安全生产的职责刻到脑子里、落实在行动中。

下一步,该镇将继续采取重点查和普遍查、突击查和日常查相结合的形式,加大排查力度,对限期整改的场所进行不定期复查,落实落细安全责任,全力营造辖区平安和谐的发展环境。


  • 扫一扫在手机打开当前页