古城街道开展房屋安全隐患排查整治行动

日期:2022-05-12来源:古城街道

近日,洛龙区古城街道深入贯彻落实上级决策部署,针对辖区既有房屋建筑、人员密集场所深入开展既有房屋安全隐患排查整治行动。

统筹部署,有序推进。组织召开房屋安全隐患排查整治工作部署会,对专班行动进行安排部署,要求各行业主管部门和各社区相互配合,立刻行动,按照时间节点要求完成排查整治任务。对各社区书记及社区信息专员进行房屋隐患定级标准、房屋改造情况判断等业务培训。

强化责任,抓好落实。按照“不漏一街一巷、一户一房”原则,以社区作为主体力量进行拉网式排查,按照“谁主管、谁负责”原则,由街道行业主管部门组织本行业领域内房屋建筑排查,确保排查不留空白、不留盲区。

立查立改,源头治理。对于排查过程中发现的生产、经营、居住功能混杂的“三合一”等问题,现场下达限期整改通知单。同时停止辖区内正在进行的各类装修工程,核查其装修资质等相关证明材料,严格管控准入门槛。

下一步,该街道将按照区委、区政府指示要求,继续加大摸排整治,巩固工作力度,坚决做到不漏一处隐患,保障辖区人民群众生命安全。


  • 扫一扫在手机打开当前页