龙门石窟街道因地制宜打造“小景观” 整治提升人居“大环境”

日期:2022-06-27来源:龙门石窟街道

 为进一步提升环境质量,龙门石窟街道结合“六清六乱六提升”行动,因地制宜建设小花园、小景观,打造“绿色生态宜居”家园,围绕路旁空闲地开展“高标准、高质量”的增植添绿行动,着力打造美丽舒适的生活环境,提升群众幸福感获得感。

龙门石窟街道通过不断规划、投入、打造,有效提升了社区“颜值”,形成“随处可见树,抬头可见绿”的环境氛围。同时,对公共场所、房前屋后和庭院进行绿化,营造随处可见的乡村景观,让整齐的人行道、有序的“小景观”成为龙门石窟街道靓丽的风景线。

下一步,该街道将按照“一村一景,村村差异”的要求,在保持文化景观原有风貌的基础上,逐步实现村庄园林化,庭院花园化,努力让群众因绿色而健康,让产业因绿色而兴旺,让乡村因绿色而美丽,逐步绘就美丽乡村建设的新画卷。


  • 扫一扫在手机打开当前页