太康东路街道多举措强化臭氧污染管控

日期:2022-08-17来源:太康东路街道

为有效改善空气质量,缓解高温臭氧持续加重的趋势,确保环境空气质量持续向好,近期,太康东路街道立即行动,加大检查力度,督促各行业落实臭氧管控措施。

精准找源,有效加强对臭氧高值区域的分析研判。积极找准污染成因,提升臭氧防控能力,加强空气质量预测预报和臭氧污染分析研判,采取应对措施,力争将轻度污染转为优良天气。

网格排查,强化国控站点周边餐饮油烟综合治理。对辖区国控站点周边100--1000米范围内污染源进行拉网式排查,尤其对国控站点周边餐饮门店油烟治理工作进行现场检查,告知餐饮经营者定时维护清洗,做好台账记录,同时,对各餐饮单位油烟净化装置正常使用情况进行持续督察,落实常态化管控措施,确保餐饮油烟达标排放。

加强重点行业挥发性有机物污染防治。严查建筑工地内挥发性有机物排放源,要求高温时段停止施工工地的室外喷涂,停止精装修楼盘的装修、喷涂、防水等作业。强化汽修行业污染整治,严禁露天焊接,喷漆,对发现的问题及时督促整改。

抑尘降尘,全面开展国控站点周边道路积尘整治。针对不同路段、不同时段路面特点,细化清扫标准、频次、作业方式,有效抑制臭氧的转化生成,开启雾炮、塔吊喷淋和围挡喷淋,降低空气微粒浓度,加强建筑工地内部道路及出入口洒水工作,最大限度遏制道路扬尘,分类实施管控措施,严格落实主体责任、监管责任、属地管理责任,保障空气质量持续改善。


  • 扫一扫在手机打开当前页