关林街道多举措推进城市管理常态化工作

日期:2022-09-19来源:关林街道

为巩固市容环境综合整治成果,大力提升城市管理执法服务水平,关林街道突出重点,精准发力,以问题为导向,推进市容整治常态化,打造“更有序、更安全、更干净”的城市环境。

一是加强教育宣传,提升市民文明素质。通过入户宣传等形式,积极向各门店商户宣传《洛阳市城市市容和环境卫生管理条例》的相关内容,引导商家自觉遵守市容管理各项规定,做到不店外经营、不乱贴乱画、不乱堆乱放,带动广大市民参与城市管理,共同维护城区市容环境秩序。

二是开展专项整治行动,解决周期性波动。加大日常巡查监管力度,对店外经营、占道经营、门前三包等行为做到严防死守,坚持露头就治,对不听劝导屡教不改的商家和摊贩严格执法程序,做到依法严肃查处,彻底打消商户波动性“松懈”的侥幸心理。

三是实行动态监管,推进长效保持。针对占道经营流动摊贩易反弹的路段,如翠云东路、关圣街、农贸市场周边等人群量较大的区域采取错时值班,不间断值勤的办法,持续加强市容环境秩序管理维护。在做好疏导和整治的同时,实行动态监管,对市民反映的城市管理问题,快速反应,立行立改,推进市容整治常态化。

下一步,该街道将城市管理融入日常、抓在细节,坚持把满足群众美好生活向往作为根本出发点,把准群众需求,发现解决问题,落细落实城市建设各项任务,进一步提升城市管理水平、改善群众生活环境。


  • 扫一扫在手机打开当前页