真抓实干,再掀高潮!洛龙区一季度经济工作推进会召开

日期:2022-04-19来源:精彩洛龙

4月18日,洛龙区召开一季度经济工作推进会,总结全区一季度项目推进情况,对二季度工作做出安排部署并提出要求。会议强调,对标深圳南山真抓实干,建设创新高地再掀高潮。

区领导张玉杰、韩建军、武韬、胡贵生、刘文文、任宏国等出席会议。区直相关委局主要负责、各镇办主要负责人、部分企业负责人参加会议。区领导分别带队对全区进行项目观摩。

tem.png

会上,区委副书记、洛阳经开区党工委书记、管委会主任武韬,区委副书记、统战部长胡贵生分别对17日全区重点在建项目进展情况进行点评。经过综合考评评比,洛阳经开区、区投资促进中心、洛阳嗨团网络科技服务有限公司、郑州银行洛阳分行等先进单位作了典型发言,关林街道、定鼎门街道作了表态发言。

tem.png

就二季度工作,市委常委、区委书记张玉杰强调,要“对标深圳南山、建设创新高地”,就要结合深圳南山区的一些经验和省委、市委的部署,下一步,要从五个方面发力。

tem.png

洛龙区2022年一季度重大项目观摩现场

一是做好“万人助万企”。结合“万人助万企”活动,进一步优化营商环境,要做好四个方面工作:要落实交办制,分包领导和助企服务员要持续发力,第一时间掌握、打通企业在相关国家、省、市、区政策落地的“最后一公里”;要落实代办制。针对一些行政审批事项,区大数据局和行政审批中心要进一步优化审批流程,住建、规划、环保相关部门要落实市委安排部署的承诺制的要求;要延链补链,产业链长和驻企服务员要提升助企服务的档次和水平,要精准协助企业绘制产业链图谱,按图索骥、招商引资,同时要把帮助企业进行三化改造作为重中之重;要帮助企业理清思路,要按照市委要求,研究每一个企业的“风口”产业的转向,帮助企业从传统产业向“风口”产业转型。

tem.png

 洛龙区2022年一季度重大项目观摩现场

二是扎实推进“三个一批”。要在产业发展模式上转型,要强化“龙头企业+中小企业科创园”发展模式。要在城市功能形态上转型。产业集聚区要向现代化城区、多层高层工业厂房转变;在项目建设上转型,乡村振兴方面,办事处、村(社区)要发动群众转变观念,里坊区要进行民宿改造,李楼、佃庄、丰李要借鉴南部四县做法、经验,从起步时就提升档次和水平。城市提质方面,要结合洛龙的“十大工程”,进一步细化。

tem.png

洛龙区2022年一季度重大项目观摩现场图

三是破解资金难题。实体是机器,金融是血脉。要完善金融体系,要大力引进风投、基金管理公司、券商,最重要的是要在洛龙区建立全市的资本市场。要创新融资模式,要引导平台公司、金融机构和企业共同建立基金,发挥基金的撬动作用;要搭建企业和金融机构之间的平台,要把企业的工业大数据平台尽快建立起来。

tem.png

洛龙区2022年一季度重大项目观摩现场图

四是锤炼过硬作风。工作成败、事业兴衰,作风是关键。要解放思想,要敢想敢干、钻研研究、主动作为、知难而上、一盯到底。要明确节点,要发扬钉钉子精神,要责任到人,切忌任务虚化。

五是坚决守好底线。要守好防疫底线,当前防疫仍然属于最中心的任务之一,在这一方面绝不姑息、绝不手软。要守好安全生产底线,始终要绷紧安全生产这根弦,要过细排查、过细检查。守好信访底线,确保洛龙和谐稳定。

tem.png

张玉杰最后强调,时光如梭、时不我待,要迎难而上、真抓实干,对标深圳南山建设创新高地,以优异的成绩为重振洛阳辉煌做出洛龙区的贡献。

tem.png

tem.png

大会还宣读了《关于表彰2021年区级贡献前50名企业高级人才的通报》、《关于表彰2021年度支持洛龙经济发展成绩突出银行业金融机构的通报》、《2022年一季度洛龙区招商引资工作情况通报》;对受表彰的先进单位、先进个人进行了颁奖。


  • 扫一扫在手机打开当前页