洛龙区政府召开常务会议

日期:2024-01-19来源:洛龙区融媒体中心

116日下午,洛龙区委副书记、区长孙毅辉主持召开区政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析管党治党面临的形势任务,为在新时代新征程上坚定不移全面从严治党、纵深推进反腐败斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,清醒认识反腐败斗争形势任务,保持永远吹冲锋号的清醒和执着,在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、纵深推进,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

会议审议并原则通过了《2023 年重点民生实事完成情况(讨论稿)》。会议指出,2023年确定的重点民生实事是年初区政府向群众作出的庄严承诺,在全区上下的共同努力下,32 项民生实事基本完成,集中解决了一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。办好重点民生实事是广大群众的热切期盼,也是人民政府的应尽之责,各级各部门要总结经验、持续发力,切实抓好 2024 年重点民生实事落实工作,真正把实事办好、把好事办实。

会议审议并原则通过了《洛龙区2023年国民经济和社会发展计划执行情况和2024年计划(草案)的报告》。会议指出,2023年,面对复杂严峻的经济形势,全区上下全面贯彻新发展理念、融入新发展格局,主要经济社会指标不断好转,经济社会发展取得了一定成绩。接下来,各级各部门要提高工作效率、保持竞进态势、狠抓工作落实,确保全年目标任务圆满完成。

会议还研究了其他事项。


  • 扫一扫在手机打开当前页