• 公开方式:主动公开
  • 发文机关:区政府办公室
  • 成文日期:
  • 发布日期:2021-05-14
  • 发文字号: 洛龙政办〔2021〕19号
  • 索引号:GFX20210520183403

洛龙区人民政府办公室关于印发洛龙区安置小区集中供热管网设施改造工作实施方案的通知

各镇人民政府,各街道办事处,区人民政府有关部门,各有关单位:

《洛龙区安置小区集中供热管网设施改造工作实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

 

 

2021年5月14日        


洛龙区安置小区集中供热管网设施改造工作实施方案

 

根据《区委办公室、区政府办公室关于印发〈洛龙区2021年重点民生实事工作方案〉的通知》(洛龙办〔2021〕6号)要求,2021年我区启动第二批安置小区集中供热管网设施改造工作,对龙腾、龙丰、龙和、龙祥东、龙盛5个安置小区进行供暖设备安装。具体方案如下:

一、改造原则

本着愿改尽改原则实施集中供暖改造,即愿意安装且交费比例超过小区总户数50%的村民安置小区按计划进行改造。

二、改造范围

依据安置小区建成入住时间,结合小区实际情况,2021年将11个村涉及的5个安置小区纳入本次集中供热管网设施改造范围(具体见附件1)。

三、补贴原则

本次安置小区热力管网设施建设价格以中标价(包括供热管网、供热站房及设备、住户室内外供热设施和热力表等内容)为准,采取投资建设单位补贴一部分、用户承担一部分的形式筹集资金,补贴范围仅限安置小区居民住宅部分,按建筑面积向用户合理分摊(居民按每平方米不超过100元标准缴纳安装费,剩余部分由投资建设单位负担。本年度未参加集中供暖的安置小区居民,后期若需安装供暖设备的,仍按照投资建设单位补贴和用户承担相结合模式收缴安装费,费用由相关街道统一收缴或由居民直接缴纳给投资建设单位)。

四、改造内容

主要包括市政主管网开口到小区换热站和安装换热站设施设备、小区庭院管网及附属设施、楼内立管及入户阀门组、室内暖气片及附属设施,换热站水、电、站房的设计、建设、监理等。通过以上工程的实施,最终实现供热公司管理供暖设施、暖气直供目标。

五、实施步骤和方式

(一)明确责任

1.区新区办为牵头单位,龙丰公司为实施主体单位,涉及改造的安置小区所属街道为责任单位,负责组织村(社区)开展宣传引导、摸底调查、信息统计、费用收缴、协调施工环境等工作。

2.中标的热力公司负责室内外供热管网和热力站建设,协调第三方机构出具校核报告、施工图纸、工程预算,并监督工程施工,直至出具验收意见。

(二)实施方式

对改造范围内的11个村5个小区供热管网工程采取EPC模式,设计、采购、施工及试运行等均由中标的热力公司负责实施。

(三)工程验收

工程完工后,由施工单位向市供热主管部门(市城市管理局供热办公室)申请对供热管网设施改造工程进行验收、备案。供热主管部门备案后,由区新区办组织龙丰公司、施工单位、设计单位、监理单位进行四方验收。验收不合格的,一律不予接入集中供热管网。

(四)供热保障

工程全部完成且具备供热企业直接运行管理标准后,由供热企业负责终身维护、维修、保养、更新、运行,直接受理用户提出关于暖气的各种诉求,相关费用由供热企业负责。室内供暖设施保修时间为2个采暖季。

(五)明确时间节点

1.筹划准备阶段。2021年5月20日前,龙丰公司完成项目立项和审批(含可行性研究报告);6月5日前,龙丰公司完成招标工作。

2.建设施工阶段。2021年6月10日前,开工建设;9月31日前,完成热力改造,达到供热标准。

3.验收审计阶段。2021年10月31日前,完成验收工作,11月15日开始供暖;11月30日前,完成审计工作。

六、组织保障

(一)加强组织领导。成立洛龙区安置小区集中供热管网设施改造工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区新区办,负责安置小区集中供热管网设施改造工作的统筹协调、组织实施等工作。

(二)做好资金保障。龙丰公司负责项目资金筹措、管理和使用工作,及时跟踪检查资金使用方向,确保资金不被挤占,保障按进度、按时序拨付项目资金。同时,要对项目资金进行全过程监督、检查,确保资金使用安全、高效。

(三)严格督导检查。区新区办负责全程督导,及时通报工作完成情况,强化问题研判处置和统筹推进,确保按时按质完成改造工作任务。

 

附件:洛龙区安置小区集中供热管网设施改造名单

  

 

洛龙区安置小区集中供热管网设施改造名单

相关街道

小区

村庄

科技园街道

龙丰小区

白  村

庞  屯

黄  屯

龙腾小区

邢  屯

青阳屯

翠云路街道

龙祥东区

东杨屯

八里凹

学府街道

龙和小区

马圪垱

矬  李

龙门街道

龙盛小区

李  屯

南  刘


  • 扫一扫在手机打开当前页