首页 > 决策公开 > 重大会议

近日,为深入贯彻落实近期省、市脱贫攻坚、环境污染防治攻坚、城建项目百日攻坚推进会精神,回顾全区三个攻坚战开展情况,动员全区上下进一步认清形势,正视问题、精准施策,确保打赢“三个攻坚”,我区在会议中心召开重点工作推进会。区领导孙延文、周玉甫、王全军、党建平、张保仁、杨明祥、彭仁来、樊灿涛、任宏国、马惠敏、黄志刚、张捍卫等出席会议,全区各镇办主要负责人以及会议相关部门责任人等共300余人参加了会议。会议由区委常委、组织部长杨明祥主持。

会上,区委副书记周玉甫对全区脱贫攻坚工作情况进行了通报,对脱贫攻坚工作所存在的问题进行了剖析,并并对下步工作提出要求。一是进一步提升思想认识,二是进一步深入政策宣传,三是进一步提升档卡质量,四是进一步强化产业扶贫,五是进一步巩固整改成果,六是进一步强化民本理念。区委常委、副区长彭仁来向大会通报了全区2017年上半年百日攻坚行动进展情况,要求各单位正视征地拆迁工作中存在的问题不容马虎,并对下一步工作进行了安排部署。

区委常委、统战部长任宏国向大会通报了全区环境污染防治攻坚战的开展情况。并就工作中所存在的共性问题做了详细的分析并对下步工作提出要求。会上,科技园办事处、关林办事处、环保局等单位责任人就各自工作不足之处向区委区政府做了表态发言。区委书记孙延文作最后讲话,孙延文分别对全区脱贫攻坚战、城建项目百日攻坚战、环境污染防治攻坚战等工作开展情况提出明确要求。孙延文强调一要牢记忧患、背水一战。各级各部门要深刻认识全区面临各项重点工作重要性、严峻性和艰巨性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,围绕区委区政府中心工作,突出工作重点,严格责任落实,痛下决心,背水一战,持续加大征地拆迁、大气污染治理、精准扶贫等工作力度,不能有侥幸心理,确保各项工作落到实处。二要精准对症、务求实效。重点任务都已明确,扎扎实实干工作、带着感情去扶贫,要不断创新工作方法、结合实际、强化责任担当,明确责任主体、工作标准、完成时限,建立严格责任制,务求工作实效,想干事、会干事、干成事,善于发现问题、敢于责任担当、善于解决解决问题,以时不我待的精神,圆满完成各项目标任务;三要真抓实干、重在落实。面对各项重点工作任务,必须摒弃四平八稳、按部就班的“太平官”意识,转变“小进即满”的传统思维定势,决不允许有推诿扯皮现象,倡导锐意进取、奋发有为的实干作风,把每项工作任务细化、量化、具体化,明确责任主体、工作标准、完成时限,建立严格责任制,形成事事有人抓、件件有着落、人人有责任的工作体系。各级干部要扑下身子真干事、多干事、干实事,踏踏实实干、认认真真干,为加快全区经济社会发展作出新贡献。